Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Лого: Samsung, SharpЮжнокорейская компания Samsung подала против японской Sharp встречный иск с обвинениями в незаконном использовании запатентованных технологий.
 
Летом нынешнего года, напомним, Sharp обвинила Samsung в нарушении, как минимум, пяти своих патентов на методики, связанные с производством жидкокристаллических панелей. В Sharp заявляют, что Samsung применяет защищенные авторскими правами технологии при изготовлении ЖК-дисплеев для телевизоров, компьютерных мониторов и мобильных телефонов.

Иск Sharp был зарегистрирован в федеральном суде Техаса (США). Кроме того, в начале текущего месяца Sharp подала аналогичный иск против своего конкурента на территории Южной Кореи. Sharp требует суд обязать ответчиков выплатить компенсацию за нанесенный материальный ущерб и наложить запрет на дальнейшие продажи компанией Samsung продуктов, нарушающих патенты.

Как теперь сообщает Associated Press, компания Samsung ответила на претензии Sharp встречным иском, поданным в Японии. Samsung утверждает, что Sharp производит и продает в Стране Восходящего Солнца продукцию, нарушающую два патента южнокорейской компании.

Кроме того, Samsung обратилась с жалобой в Международную торговую комиссию США, заявив, что Sharp и два американских подразделения этой компании производят и импортируют в Соединенные Штаты продукты, в которых незаконно применяются запатентованные технологии. Компания Samsung намерена добиться наложения запрета на продажи в США жидкокристаллических телевизоров, компьютерных мониторов, мобильных телефонов и ноутбуков Sharp, нарушающих патенты.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-33%
-20%
-10%
-18%
-20%
-20%