Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайта Photos.com/CubeКомпания "Ситроникс" вложит 58 миллиардов рублей на строительство завода по производству микросхем по технологии 45-65 нанометров, пишут "Ведомости". Правительство России обеспечит 26,9 миллиарда рублей из этой суммы.
 
В специально созданной под проект компании 51 процент будет принадлежать "Ситрониксу", а 49 процентов – государству. Пока неизвестно, у кого будет закуплена соответствующая технология.

Микросхемы, созданные по технологическому процессу 0,45-0,65 нанометра, могут быть использованы для производства карт флеш-памяти и в современных микроэлектронных устройствах. Ожидается, что "Ситроникс" будет экспортировать микросхемы и сдавать мощности в аренду.

Процессоры на базе 65-нанометровой технологии появились только в 2006 году. Производство 45-нанометровых микросхем только осваивается производителями (Intel запустила массовое производство в ноябре 2007 года).

Пока самым совершенным в России производством микросхем является линия "Микрона" (принадлежит "Ситрониксу"), позволяющая производить транзисторы размером в 180 нанометров (0,18 микрона). Она была приобретена у французской компании ST Microelectronics летом 2007 года.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}