Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайта moldova.orgПрошедший год ознаменовался появлением в продаже первых телевизоров на основе органических светодиодов, которые пока выпускаются компанией Sony «тиражом» 2 000 изделий в месяц. На сегодня это единственные коммерческие "органические" телевизоры на мировом рынке, однако в будущем ситуация будет меняться к лучшему.
 
Так, уже в 2008 году объемы производства данного типа продукции выпускающими компаниями будут увеличены до отметки в 18 000 устройств ежемесячно, сообщает аналитическое агентство Digitimes Research. В 2009 году объемы выпуска OLED-продукции увеличатся до 50 000 устройств, а к 2010 году – до 120 000 устройств в месяц.

В данный момент над разработкой телевизионных OLED-систем работают компании Sony, Samsung, Toshiba, а также альянс компаний Matsushita Electric Industrial, Canon и Hitachi. Это говорит о большом потенциале технологии, однако в ближайшем будущем, согласно заявлениям аналитиков, дисплеи на основе органических светодиодов останутся нишевым продуктом, существенно отставая от жидкокристаллических и плазменных панелей по таким параметрам, как стоимость производства, прибыльность бизнеса для производителей, возможность увеличения размеров OLED-панелей и пр.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-10%
-50%
-10%
-10%
-30%
-10%