Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Винчестер | Изображение с сайта HitachiНа днях авторитетное информационное агентство Reuters сообщило о намерениях одного из крупнейших японских производителей электроники, компании Hitachi, выйти из борьбы в сегменте жестких дисков малого формата. Одной из главных причин такого решения называется смещение потребительского спроса в сторону накопителей на базе флэш-памяти, которые стремительно вытесняют своих собратьев на основе магнитных пластин.
 
Как сообщает источник, подразделение Hitachi Global Storage Technologies уже прекратило выпуск миниатюрных жестких дисков форм-фактора 1". Ближе к лету начнется сворачивание производства 1,8-дюймовых винчестеров. Впрочем, особо удивляться такому развитию событий не приходится. Ведь на сегодняшний день микросхемы флэш-памяти, благодаря большим объемам производства и стремительно падающим ценам, всё активнее используются разработчиками видеокамер, портативных музыкальных плееров и прочих мобильных устройств.

Hitachi сфокусирует своё внимание на 2,5– и 3,5-дюймовых винчестерах. По мнению её представителей, ожидается увеличение спроса на жесткие диски такого класса, которые активно используются в персональных компьютерах, а также другой цифровой технике, например, DVD-рекордерах с встроенными HDD.

В заключение можно отметить, что на сегодняшний день Hitachi является вторым по величине производителем 1,8-дюймовых винчестеров с долей 17%. Недосягаемым лидером остаётся компания Toshiba, занимающая 70% рынка. Замыкающие позиции занимают соответственно Samsung Electronics (8%) и Seagate (5%).


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-10%
-10%
-20%
-18%
-20%
{banner_1133}