Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Лого: HTCНесмотря на оптимистичные прогнозы экспертов и успешные финансовые результаты деятельности компании HTC во второй половине 2007 года, межгодовые показатели роста продаж разработчика в последнем отчетном периоде акционеров и инвесторов могут разочаровать.
 
К примеру, в декабре аналитики пророчили компании увеличение поставок на 33%, хотя фактически расширение влияния HTC на рынке ознаменовалось ростом на уровне 20%.

Один из топ-менеджеров компании, Ченг Ху-минг (Cheng Hui-ming), пока ситуацию не комментировал. В то же время он отметил, что нехватка чипов для модулей 3G все же вызвала определенные проблемы, однако серьезное влияние на показатели работы компании не оказала.

Напомним, что в ноябре маркетологи компании объявили о продаже миллионного телефона HTC Touch. С одной стороны, популярность устройства могла стать залогом успешного будущего компании на ближайшие пару месяцев. Однако тогда и предположить никто не мог, что низкий уровень производства наборов системной логики от компании Qualcomm все же ударит по стабильности HTC и вызовет дефицит устройств с модулями CDMA и WCDMA на рынках многих стран.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-20%
-80%
-21%
-20%
-10%
-20%
-15%