Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Лого: MicrosoftАмериканская компания Microsoft согласилась купить норвежскую Fast Search & Transfer (Fast), занимающуюся разработкой поисковых машин для интернет-сайтов. Microsoft готова приобрести каждую акцию Fast за 19 норвежских крон. Таким образом, целиком норвежская компания оценена в 6,6 миллиарда крон, или 1,2 миллиарда долларов. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Microsoft.
 
Сумма сделки превышает капитализацию Fast на фондовой бирже в Осло на 42 процента. По данным американской компании, совет директоров норвежских программистов уже одобрил слияние. Кроме того, акционеры, владеющие в общей сложности 37 процентами ценных бумаг Fast, также выступили за совершение сделки. Это означает, что предложение Microsoft почти наверняка будет принято. Завершение сделки ожидается во втором квартале 2008 года.

Компания Fast была основана в 1997 году. Она специализируется на производстве поисковых машин и специальных решений для бизнеса. Акции компании торгуются на фондовой бирже в Осло.

В свою очередь, Microsoft является одним из мировых лидеров по производству программного обеспечения. Капитализация компании на бирже составляет более 324 миллиардов долларов.


Нужные услуги в нужный момент