СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Концепт сверхтонкой плазменной панели от Pioneer


Изображение с сайта www.pioneer.deЯпонский производитель плазменных телевизоров компания Pioneer представила на CES 2008 концепт плазменного телевизора толщиной всего 9 мм (24 мм в самом широком месте). Помимо рекордной для этого типа устройств толщины, концепт примечателен способностью отображать абсолютно черный цвет, недостижимый даже в «плазмах» 8-го поколения. О коммерческих перспективах телевизора пока ничего не известно.
 
В ближайшее время японская компания Pioneer планирует уменьшить толщину своих плазменных телевизоров. Хотя о конкретных параметрах в компании пока не говорят, на проходящей в Лас-Вегасе международной выставке CES 2008 Pioneer показал, как должен или, как возможно станет выглядеть будущий телевизор известного производителя. Главными особенностями концепта стали сверхмалая толщина корпуса и невероятно высокое значение коэффициента контрастности, сообщает Engadget.

Толщина представленного телевизора составляла всего лишь 9 мм. Для примера, толщина современных плазменных и ЖК-телевизоров составляет несколько сантиметров. Такой телевизор можно вешать на стену, при этом он будет казаться ее частью, а вовсе не отдельным устройством, расположенным поверх. Вторым, не менее впечатляющим, является предлагаемый контраст изображения. Как утверждают в Pioneer, устройство способно воспроизводить «абсолютно черный цвет».

Такой телевизор можно вешать на стену, при этом он будет казаться ее частью, а вовсе не отдельным устройством, расположенным сверху, что открывает потрясающие перспективы для создания домашнего интерьера. Ведущие производители ТВ-приемников уже давно ведут гонку: чей телевизор тоньше, а также кто первым выпустит такой телевизор на рынок. Самым тонким коммерческим ТВ на сегодняшний день является светодиодный SonyDrive XEL-1, толщина экрана которого составляет всего 3 мм. Pioneer опередила всех остальных производителей и первой приблизилась к этому значению. Так, представленный в октябре 2007 г. концепт самого тонкого в мире ЖК-телевизора Hitachi имел толщину 19 мм.

Второй не менее впечатляющей особенностью продемонстрированного концепта стал контраст изображения. Как утверждают в Pioneer, устройство способно воспроизводить «абсолютно черный цвет». В мае прошлого года компания показала 8 поколение техники и плазменные телевизоры в том числе. Новые устройства обладали невероятно высоким коэффициентом контрастности в 24000:1. Благодаря такому значению в темноте силуэт плазменной панели исчезает, а отображаемые на темном фоне предметы кажутся висящими в воздухе.

Однако сейчас компания наглядно продемонстрировала, что это далеко не предел. Ребятам из Engadget посчастливилось встретиться с представителями Pioneer еще до начала CES. Контрастность и цветовая насыщенность изображения новой панели Extreme Contrast Concept были заметно лучше, чем у 50-дюймовой плазмы PDP-5010FD 8-го поколения.

Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY