Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Коробки с Windows Vista | Изображение с сайта CNews.ruРоссийское информационное ИТ-агентство CNews опубликовало на своем сайте материал о ходе продаж Windows Vista, построенный на основании общения с питерскими ритейлерами. Из этого материала следует, что довольно большое количество покупателей не торопятся переходить на новую операционную систему.
 
В частности, указывается, что за год продаж (c начала 2007 г.) Windows Vista так и не смогла вытеснить с рынка предыдущую ОС Windows XP. Более того, многие покупатели компьютеров прямо в момент покупки просят переустановить операционную систему и заменить Windows Vista на Windows XP. По данным некоторых питерских продавцов, доля покупателей, предпочитающих ХР, доходит до 80%.

Среди причин непопулярности новой операционной системы называют, в первую очередь, то, что "при всей изящности Vista имеются большие проблемы с ее совместимостью с разными программами". Отсюда, некоторые разработчики программного обеспечения предсказывают, что Windows Vista ждет печальная судьба Windows Millennium, которая, как считается, по своим рыночным результатам была самой неудачной операционной системой за всю историю Microsoft.

IT.TUT.BY: напомним, что Windows Vista стала главным "разочарованием года" по версии PC World.


Нужные услуги в нужный момент