Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайта wikipedia.orgВ Беларуси сокращен перечень работ и услуг в области связи, подлежащих лицензированию. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №1903, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник сектора лицензирования Министерства связи и информатизации Наталья Дарожок.
 
Так, с начала 2008 года исключено лицензирование строительства, проектирования, эксплуатации и технического обслуживания сетей, систем и сооружений связи. Из перечня работ и услуг, подлежащих лицензированию, также исключено использование радиочастотного спектра и технических средств с радиоизлучением вне частотных диапазонов, разрешенных для свободного пользования. В настоящее время Минсвязи выдает лицензии (специальные разрешения) только на осуществление услуг почтовой и электросвязи.

Документ также содержит лицензионные требования, предъявляемые к каждому виду услуг. Он определяет перечень нарушений, относящихся к грубым, и совершение которых влечет аннуляцию специального разрешения. Помимо этого сокращено количество запрашиваемых документов для получения лицензии.

Лицензиаты, имеющие специальные разрешения на деятельность в области связи, обязаны до 1 февраля 2008 года подать заявление о внесении изменений в лицензии в связи с изменением законодательства, регламентирующего данную деятельность. Кроме того, лицензии на деятельность в области связи, включающие только те работы и услуги, которые не подлежат лицензированию в соответствии с постановлением, подлежат возврату в Минсвязи до 1 июня текущего года.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-15%
-20%
-30%
-10%
-16%
-30%
-30%