Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Лого: OracleКомпания Oracle Corp., американский производитель ПО, достигла окончательного соглашения о приобретении конкурирующей компании BEA Systems Inc. Об этом говорится в пресс-релизе компаний.
 
Как сообщает РБК, Oracle, по условиям сделки, выплатит $19,375 за каждую акцию BEA Systems наличными. Таким образом, итоговая стоимость сделки, единогласно рекомендованной советом директоров BEA Systems ее акционерам, оценивается в $8,5 млрд.

Ожидается, что в случае получения одобрения соответствующих регулирующих органов и акционеров BEA Systems сделка будет завершена в середине 2008 г.

Напомним, что первое предложение Oracle о покупке BEA Systems поступило 9 октября минувшего года. Oracle был готов выкупить компанию за $6,66 млрд., или $17 в расчете на акцию. Однако топ-менеджмент BEA счел предложенную цену заниженной и сообщил Oracle о готовности начать переговоры с суммы $21 за акцию. Oracle же продолжал рассматривать вполне обоснованной цену акции в $17. В итоге, корпорация отозвала предложение о покупке BEA Systems после того, как вышло время на его обдумывание. В то же время, крупнейший акционер BEA Systems Карл Икан подал в суд на руководство компании, обвиняя его в срыве выгодной сделки, и призвал совет директоров как можно скорее возобновить переговоры с Oracle.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-30%
-20%
-30%
-50%
-47%
-35%
-70%
-10%
{banner_1133}