Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Лого: IntelНаши постоянные читатели знают, что выход на рынок ряда моделей настольных четырёхъядерных процессоров Intel Penryn (кодовое имя Yorkfield), ранее намеченный на январь 2008 года, теперь звучит более размыто, как «первый квартал».
 
В интернете можно было найти объяснения данному факту, связывавшие его с ошибками в дизайне кэш-памяти второго и третьего уровней Yorkfield.

Представители Intel сочли необходимым прокомментировать данную ситуацию. Прежде всего, предположение, указанное выше было названо ложным и не имеющим отношения к переносу сроков выпуска Intel Core 2 Quad Q9300, Q9450, Q9550 и Core 2 Extreme QX9770 на рынок.

Истинной причиной Intel назвала нестабильность указанных CPU при работе на повышенных частотах в течение продолжительного времени. Заботится ли таким образом производитель о пользователях, которые привыкли эксплуатировать систему в режиме разгона?

При этом, сообщается, что Xeon проблема не затрагивает. Несмотря на сходную архитектуру с настольными Penryn, серверные CPU используют другой степпинг ядра, в котором указанная проблема отсутствует.

Также не будет Intel откладывать выпуск двухъядерных Wolfdale. Они начнут поставляться с 20 января, как и планировалось.