Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Лого: БеларусьфильмНациональная киностудия "Беларусьфильм" начала закупку полного спектра оборудования для производства цифрового кино. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор продюсерского центра киностудии "Беларусьфильм" Сергей Маевский.
 
Элементы цифрового кинопроизводства уже работают на студии, а в скором времени "Беларусьфильм" сможет наладить полный цикл цифрового производства фильмов и сериалов. Программа по техническому переоснащению национальной киностудии предусматривает внедрение новейших мировых технологий лучших производителей. В числе предложений, поступивших на "Беларусьфильм", есть предложения от компании Sony.

Преимущества цифровых технологий в кинопроизводстве уже доказано временем. В полностью цифровых фильмах даже специалисты не могут найти отличия от картин, снятых на кинопленку. Примером могут служить фильмы "Звездные войны. Эпизод-2" и "Звездные войны. Эпизод-3" Джорджа Лукаса, который стал "первопроходцем" в использовании "цифры". Цифровые технологии экономичны. По подсчетам специалистов, затраты на производство кинофильма или сериала по сравнению с использованием традиционных технологий снижаются на 30%. В числе главных преимуществ возможность оперативного просмотра отснятого материала и монтажа прямо на съемочной площадке.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-25%
-15%
-20%
-20%
-10%
-10%