Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Протестующие | Фото: AFPВ германском городе Бохуме проходит массовая демонстрация против решения Nokia закрыть свой последний завод в стране, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС. В акции протеста принимают участие 15 тыс. человек.
 
Выступая на митинге, глава профсоюза IG Metall Бертольд Хубер призвал руководство Nokia к переговорам и пригрозил забастовками, если решение о закрытии завода останется в силе. «Я призываю правление концерна предложить концепцию, которая дает будущее рабочим и региону», – заявил Хубер. По его мнению, перевод завода в Румынию происходит «не из-за его недостаточной конкурентоспособности, а из-за желания [Nokia] неумеренных доходов».

Производственный конфликт в Бохуме вызвал мощный резонанс в ФРГ и породил призывы к бойкоту продукции финского концерна. Многие немецкие политики демонстративно отказываются от мобильных телефонов Nоkia.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что правительство ФРГ окажет помощь работникам закрываемого завода. Она также выразила сомнение в том, что Nokia пересмотрит свое решение. Меркель считает, что будущее персонала завода в Бохуме должно стать предметом переговоров между руководством концерна Nokia с одной стороны и министерством экономики ФРГ и профсоюзной организацией предприятия с другой.

Напомним, 15 января Nokia объявила о закрытии своего завода в Германии и увольнении 2300 человек.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-20%
-40%
-15%
-30%
-40%
-25%
-20%