Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайта pics.rbc.ruГруппа компаний "Евросеть" не исключает возможности сворачивания бизнеса в "заурегулированных" странах, включая Белоруссию, Прибалтику и др. Об этом заявил глава компании Евгений Чичваркин, сообщает РБК.
 
"Нам не нравится вести бизнес в странах, где наблюдается избыточное регулирование экономики со стороны государства. В отличие от Украины и Казахстана, а также в какой-то мере Армении и при стабилизации политической ситуации в дальнейшем в Грузии, в таких странах, как Белоруссия, Киргизия, Узбекистан и страны Прибалтики, работать в дальнейшем будет все более проблематично", – сказал Евгений Чичваркин. При этом он подчеркнул, что в странах Прибалтики наблюдается снижение потребительской активности в секторе мобильной связи в силу роста расходов на продовольствие. К числу потенциально перспективных стран Евгений Чичваркин относит Молдавию. По его словам, решение о дальнейшей работе в ряде перечисленных стран сейчас принимается, но окончательные выводы не сделаны.

Помимо этого Евгений Чичваркин заявил, что ГК "Евросеть" не исключает возможности развития бизнеса в Индии. Как сообщалось в октябре 2007 г., компания "Евросеть" в 1 и 2 квартале 2008 г. планирует открыть салоны мобильной связи в Индии. "В ближайшее время топ-менеджмент посетит Индию с целью проанализировать возможности работы в этой стране и специфику индийского мобильного рынка", – отметил Евгений Чичваркин.

Напомним, в ноябре 2007 г. сообщалось, что компания "Евросеть" в начале 2008 г. примет решение относительно дальнейшей работы на рынке Белоруссии. Компания рассматривает вопрос об уходе с этого рынка в связи с изменениями налогового законодательства. Налог на прибыль в 2007 г. увеличен с 5 до 15%. В связи с этим в "Евросети" сейчас считают работу компании в Белоруссии неэффективной. В компании отметили, что в начале 2008 г. власти Белоруссии намерены пересмотреть вопрос увеличения налога. "От этого решения будет зависеть – останется ли "Евросеть" на этом рынке", – пояснили в компании.

"Евросеть" вышла на рынок Белоруссии в сентябре 2005 г.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-10%
-50%
-10%
-10%
-30%
-10%