Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайта mc.byСразу три попытки незаконного перемещения мобильных телефонов на более чем 250 млн. рублей были пресечены на минувшей неделе белорусскими таможенниками при взаимодействии с другими правоохранительными органами в пункте пропуска "Каменный Лог" на границе с Литвой.
 
В частности, как сообщил БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Государственного таможенного комитета, в результате проведенной совместной операции с сотрудниками Минской центральной таможни во взаимодействии с сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД была выявлена и пресечена попытка незаконного ввоза из Литвы 171 мобильного телефона стоимостью, по предварительной оценке, около 100 млн. рублей. Товар был обнаружен в рейсовом автобусе, следовавшем по маршруту Вильнюс — Ошмяны.

Сотрудниками Ошмянской таможни во взаимодействии с военнослужащими Сморгонского пограничного отряда в ходе совместных специальных мероприятий были пресечены еще две попытки незаконного ввоза телефонов. 76 аппаратов и 750 карт памяти к ним стоимостью, по предварительной оценке, около 62 млн. рублей были обнаружены в тайнике в рейсовом автобусе "Вильнюс — Минск". Позже при проверке рейсового автобуса "Каунас — Минск" были найдены 200 новых и 40 бывших в употреблении мобильных телефонов стоимостью, по предварительной оценке, 96,6 млн. рублей.

В настоящее время таможенники проводят проверку по установлению лиц, причастных к организации контрабанды.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-20%
-15%
-10%
-10%
-35%
-50%
-35%
-50%