Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Александр Чуб , 3Com Россия и СНГ | Фото: IT.TUT.BYСегодня на пресс-конференции представители компаний 3Com и "Мультисофт" сообщили о получении последней статуса регионального интегратора 3Com в Беларуси. По условиям соглашения, "Мультисофт" сможет самостоятельно осуществлять закупку и доставку сетевого оборудования 3Com, а также заниматься проектированием, внедрением и поддержкой сетевых проектов.
 
Заказчикам в Беларуси будут доступны продукты 3Com для построения сетевой инфраструктуры любого уровня сложности, систем беспроводной связи, IP-телефонии, а также обеспечения безопасности проводных и беспроводных сетей (IPS, Wireless IPS).

С рассказом о компании 3Com перед прессой и партнерами выступил Александр Чуб, глава представительства 3Com в России и СНГ. По его словам (подкрепленным майским исследованием Infonetics) 3Com занимает ведущие позиции на рынке корпоративных продаж сетевого оборудования и занимает второе место в мире на рынке stackablе-решений и маршрутизаторов, третье – на рынке модульных и неуправляемых коммутаторов. Оборот компании в 2007 финансовом году вырос до 1,3 млрд. долларов, операционная прибыль превысила 100 млн. долларов.

Виталий Игнатович, технический директор "Мультисофт", рассказал о структуре спроса и стоимости современных сетевых решений. Согласно приведенным данным, в среднем неуправляемый сетевой порт 100 Мбит/с обходится заказчику в 5 долларов, управляемый в 20-58 долларов. Высокоскоростные решения стоят дороже: управляемый гигабитный порт обойдется в 72-116 долл., 10-гигабитное решение – в 1295 долларов. Возможность беспроводного доступа "стоит" 100-399 долларов, компоненты для обеспечения безопасности – 48-99 долларов, маршрутизационные решения – 895 долларов.

В своем новом статусе "Мультисофт" обеспечит оперативную сертификацию продуктов 3Com, локальную поддержку и сервис от производителя, оперативные сроки поставки продукции (21-28 дней), "оптимизированные" цены и поддержку проектов, а также запустит локальные программы по продвижению продуктов 3Com на рынке.


Нужные услуги в нужный момент