Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Ядро процессора AMD | Изображение с сайта HKEPCПо данным HKE PC, компания AMD сообщила своим партнерам, что задержек с выпуском 45-нм процессоров не будет и они выйдут на рынок, как и ожидалось ранее, во второй половине текущего года.
 
Источник уточняет, что ознакомительные образцы для тестирования (DVT, design verification test) с высокой вероятностью увидят свет уже в третьем квартале. Серийные чипы поступят на рынок уже в четвертом квартале.

Первыми 45-нм процессорами станут четырехъядерные чипы Deneb и Propus. Deneb буду включать 6 Мб кэша третьего уровня и отличаться уровнем TDP до 125 Вт, в то время как Propus будут более дешевыми – их лишат кэша L3, но зато уровень TDP не превысит 95 Вт. Серийные чипы Propus появятся в декабре 2008, а Deneb выйдут на рынок чуть раньше, но также в четвертом квартале.

Интересно отметить, что вначале AMD будет упаковывать новые 45-нм чипы только в корпус AM2+. Но уже в первой половине 2009 года компания представит Deneb и Propus в исполнении AM3 и оснастит их контроллерами с поддержкой памяти DDR3.

Переход на новый техпроцесс обеспечит существенный энергетический выигрыш – со 140 до 125 и со 125 до 95 Вт для моделей высшего и среднего ценовых сегментов соответственно.


Нужные услуги в нужный момент