• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Изображение с сайта extel.ruПрошлая неделя отмечена последовательными повреждениями четырёх подводных коммуникационных кабелей, обеспечивавших связью Египет, Индию, страны Персидского залива и Юго-восточную Азию.
 
В середине прошлой недели в прессе прошла волна сообщений о том, что недалеко от порта Александрии, у северного побережья Египта, были повреждены два кабеля, проложенные по дну Средиземного моря. В результате инцидента из строя вышло 70% интернет-сетей Египта, а в Индии пропускная способность каналов связи упала вполовину.

Изначально проблема затрагивала подводные кабели FLAG Europe-Asia и Sea-ME-We-4. Первый из них имеет протяженность порядка 28 тысяч километров и связывает Великобританию, Японию, а также ряд промежуточных пунктов. Кабель Sea-ME-We-4 протяженностью около 18 тысяч километров соединяет Юго-восточную Азию, Индию, Средний Восток и Европу.

1 февраля, как сообщает CNN, по странному стечению обстоятельств был поврежден еще один кабель – FALCON, соединяющий Индию и несколько стран в Персидском заливе. Кроме того, некоторые источники сообщают о повреждении подводной магистрали, по которой доступ во Всемирную сеть получает Катар.

Поначалу высказывались предположения, что кабели FLAG Europe-Asia и Sea-ME-We-4 были повреждены якорем корабля. Однако 3 февраля Египетское министерство связи заявило, что в момент аварии судов в районе разрыва линий не проходило. Корабль с необходимым ремонтным оборудованием и бригадой специалистов уже вышел из Катании (Италия) и, как ожидается, прибудет к месту повреждения кабелей FLAG Europe-Asia и Sea-ME-We-4 завтра, 5 февраля. Починка линии FALCON затрудняется плохой погодой и штормами. Ремонтное судно уже снаряжено, однако пока не может выйти из порта, поэтому специалисты не берутся называть точные сроки починки телекоммуникационных линий.

Между тем, пользователи по всему миру испытывают трудности с доступом к отдельным сетевым ресурсам. В некоторых странах связь ухудшилась настолько, что работать в интернете практически невозможно.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-10%
-27%
-10%
-20%
-20%
-15%
-50%
0063371