СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

nVidia покупает компанию Ageia


nVidia, AgeiaКомпания nVidia объявила о подписании соглашения о покупке калифорнийской компании Ageia Technologies.
 
Ageia, основанная в 2002 году, является разработчиком специализированного процессора PhysX, предназначенного для ускорения процесса моделирования физики виртуального мира. Чип PhysX способен с высокой производительностью решать такие задачи, как движение жидкостей, столкновение твердых тел, формирование тумана, дыма и пр. Применение ускорителя PhysX позволяет снизить нагрузку на центральный процессор и тем самым повысить быстродействие всей системы в целом.

На сегодняшний день поддержка технологии PhysX реализована или находится на стадии реализации в более чем 140 играх для персональных компьютеров, а также приставок Sony PlayStation 3, Microsoft Xbox 360 и Nintendo Wii. Комплект для разработчиков PhysX SDK загрузили порядка 10 тысяч программистов по всему миру. На сегодняшний день офисы компании Ageia расположены в Соединенных Штатах, Швейцарии и Китае.

Компания nVidia рассчитывает использовать технологии Ageia в своем семействе процессоров GeForce. Глава nVidia Джен-Сун Хуан отмечает, что, благодаря объединению усилий своей компании и фирмы Ageia, графические чипы GeForce с акселераторами PhysX станут доступны сотням миллионов игроков по всему миру. Объединению с nVidia рады и в компании Ageia.

Финансовые условия сделки между nVidia и Ageia пока не разглашаются. Стороны планируют обнародовать более подробную информацию о плане по слиянию в рамках ежеквартальной конференции nVidia, которая пройдет 13 февраля, в следующую среду.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY