GoogleСтоимость акций крупнейшего в мире поисковика Google 4 февраля 2008 года упала ниже 500 долларов – до минимума за последние пять месяцев. Об этом сообщает TG Daily. За день ценные бумаги потеряли в цене 20 долларов, или четыре процента. Это произошло вслед за предложением Microsoft о недружественном поглощении поисковика Yahoo! и негативной реакции на это предложение со стороны Google, основного конкурента обеих компаний в области поисковой рекламы.
 
Напомним, 1 февраля Microsoft предложила купить Yahoo! за 44,6 миллиарда долларов. Это на 62 процента превышает рыночную стоимость компании по состоянию на 31 января. Акции Yahoo! 4 февраля поднялись почти на четыре процента, на 1,08 доллара.

4 февраля стало известно, что Yahoo! готова рассмотреть альянс с Google в качестве одного из способов избежать недружественного поглощения со стороны Microsoft. В то же время в официальном блоге Google выразила свою обеспокоенность возможным слиянием Microsoft и Yahoo! из-за того, что потенциальная сделка может негативно повлиять на такие основополагающие принципы интернета, как открытость и инновации.

В настоящий момент капитализация Google составляет 155 миллиардов долларов.