Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаСогласно планам Министерства связи и информатизации РБ, к 2015 году с внедрением по всей республике цифрового теле- и радиовещания на всех передающих станциях аналоговое телевизионное вещание будет прекращено.
 
Благодаря переходу на цифровое телевизионное вещание зрители смогут принимать большее количество программ лучшего качества. С 2005 года в Минске и прилегающих районах осуществляется цифровое вещание в формате DVB-T четырех каналов (ОНТ, БТ, ЛАД, СТВ).

В 2007 году организована трансляция цифрового телевидения с передающих станций г. Могилева, н.п. Шарковщина Витебской области и н.п. Трокеники Гродненской области. К городам, в которых будет доступно цифровое вещание, в 2008 добавятся Брест и Гомель. По состоянию на февраль сего года, цифровым телевизионным вещанием охвачено 32% белорусов.

Ожидается переход на цифровое вещание и кабельных сетей: например, оператор кабельного ТВ и интернета Космос ТВ планировал начать переход на цифровое вещание ещё в прошлом году. Всего в 2007 году по республике к системам кабельного телевидения было подключено более 1,4 млн. квартир.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-45%
-30%
-18%
-20%
-25%
-30%
-21%