Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Изображение с сайта MicrosoftКорпорация Microsoft сообщила о том, что новая серверная операционная система Windows Server 2008 и первый сервис-пак для Windows Vista отправились в производство.
 
В Windows Server 2008 реализовано большое количество нововведений. Так, например, можно упомянуть интерфейс на основе командной строки PowerShell, усовершенствованный брандмауэр, консоль Server Manager с расширенными возможностями удаленного администрирования, улучшенные быстродействие и надежность. В процессе тестирования Windows Server 2008 были загружены более двух миллионов копий операционной системы, а некоторые клиенты Microsoft уже начали развертывание программной платформы.

Официальная презентация Windows Server 2008 запланирована на 27 февраля, продажи ОС начнутся 1 марта. Microsoft рассчитывает, что к моменту анонса Windows Server 2008 для работы с операционной системой будут сертифицированы порядка 80 приложений. В целом же, сертификацию проходят около 500 программных пакетов.

Что касается сервис-пака для Windows Vista, то в его состав включены более 300 изменений и дополнений, затрагивающих самые различные компоненты операционной системы. Разработчики улучшили скорость копирования файлов, поддержку оборудования, доработали схему управления питанием портативных компьютеров, устранили найденные баги и пр.

С середины марта SP1 для Windows Vista будет доступен через систему обновлений Windows Update на пяти языках – английском, немецком, французском, испанском и японском. Впоследствии Microsoft выпустит дополнительные локализованные версии пакета обновлений.


Нужные услуги в нужный момент