Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Лого: Nokia Компания Nokia сегодня, 5 февраля, приступила к запуску долгожданного игрового сервиса N-Gage. Скачать и купить игры пока могут лишь владельцы Nokia N81, однако вскоре список телефонов будет расширен. Вместе с игровым сервисом компания открыла новую социальную сеть Share on Ovi для обмена фото- и видеофайлами.
 
Компания Nokia приступила к запуску игрового сервиса N-Gage. Воспользоваться услугой могут пока лишь владельцы Nokia N81. При помощи специального приложения в памяти телефона они могут загрузить демо-версии игр или купить их, а также рассказать о своих впечатлениях службе технической поддержки. Приложение N-Gage пока находится на стадии тестирования. Его релиз, так же как и поддержка других моделей телефонов, ожидается в ближайшее время, сообщает Engadget. Nokia N81 выбран в роли первопроходца, так как «эта модель является наиболее подходящей для игр», — заявили Reuters представители Nokia.

Напомним, что интернет-магазин N-Gage предоставляет простой и удобный способ приобретения игровых приложений для владельцев Nokia N73, N81/N81 8GB, N95/N95 8GB и других моделей, список которых будет расширяться. При этом игры задействуют полные ресурсы мобильника: начиная с графики и заканчивая звуковым оформлением.

Сервис N-Gage был анонсирован вместе с телефоном Nokia N81 в августе 2007 г. Первоначально его открытие планировалось в ноябре вместе с Nokia Music Store, однако релиз был перенесен на конец декабря. В конце 2007 г. выход был вновь отложен, в этот раз — на начало 2008 г. «Как это иногда случается при разработке программного обеспечения, мы столкнулись с непредвиденными трудностями… Мы пришли к выводу, что запускать N-Gage First Access пока рано», — сообщалось в официальном блоге.

Сегодня вместе с запуском N-Gage была открыта новая социальная сеть Share on Ovi. С ее помощью пользователи могут обмениваться фотографиями и видеоклипами, как посредством мобильного телефона, так и компьютера. Сервис функционирует на базе Twango, веб-портала, приобретенного компанией Nokia в июле прошлого года.

Игровой сервис N-Gage и социальная сеть Share on Ovi входят в бренд Ovi (в переводе с финского — «дверь»). Данный бренд занимает центральное место в планах финского производителя. Развертывание инфраструктуры Ovi и ввод в действие новых сервисов будут осуществляться непрерывно на протяжении всего 2008 г.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-10%
-53%
-20%
-40%
-30%