Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаБелорусское интернет-телевидение ITV.BY отмечает годовщину со дня начала работы – проект впервые был представлен интернет-зрителям 7 февраля 2007 года.
 
Ресурс с первого дня занял ряд принципиальных позиций, характеризующих его деятельность. Во-первых, в основе концепции ITV.BY лежит использование только профессионального контента. Если речь идет о новостях, то это сюжеты ведущих мировых и республиканских телеканалов. Если музыкальные клипы – следовательно, подборка составлена из наиболее качественных видеороликов.

Во-вторых, команда ITV.BY, осознавая юридическую и моральную ответственность перед правообладателями на контент, работает исключительно в рамках законодательства Республики Беларусь и в частности закона «Об авторских и смежных правах», что тоже является для Байнета редким явлением. Ведь профессиональный контент зачастую оценивается его владельцами достаточно высоко, а значит, публикация защищенных авторскими правами роликов стоит денег.

В-третьих, ITV.BY работает над собственным производством. Речь идет о подготовке своими силами новостных сюжетов, коих за год работы вышло около 50 (в среднем 1 в неделю). Это сюжеты с выставок, пресс-мероприятий, культурных событий и конференций, интервью со звездами шоу-бизнеса и профессионалами в смежных областях. С другой стороны, ITV.BY успешно провел 13 онлайн-трансляций посредством интернета разного рода мероприятий, около половины из которых были футбольные матчи, а остальные – IT-конференции.

Кроме этого, ITV.BY реализовывает так называемый сервис новостного дайджеста, то есть публикует только те новости, которые редактор интернет-канала посчитал самыми важными и интересными на телевидении. Говоря простыми словами, ITV.BY смотрит телевизор за вас и предлагает лучшее, что вышло на полутора десятках каналов по всему миру!

Наконец, на страницах ITV.BY появилась первая видеореклама в Байнете, которая с легкой подачи стала популярным видом рекламного проявления среди рекламодателей в Беларуси. Теперь ITV.BY активно формирует и развивает видеобаннерную сеть.

Важно отметить, что все вышеперечисленное, сделанное за год работы, впервые представлено в нашей стране. А подбор видеоновостей от телеканалов и публикация их в интернете – и вовсе уникальный сервис.

ITV.BY, физически расположенный в дата-центре «Белтелеком» и включенный в так называемое пиринговое кольцо, сумел договориться с 10 провайдерами о предоставлении бесплатного или льготного доступа к ресурсу, что тоже стало новым явлением в Байнете.

За прошедший год команда ресурса опубликовала 10 тысяч сюжетов, на сайт пришло 150 тысяч уникальных посетителей из почти ста стран мира, а сам ресурс стал информационным партнером в 27 акциях наших друзей. В базе ITV.BY зарегистрировано 5820 пользователей, оставивших более полутысячи комментариев к сюжетам.

IT.TUT.BY поздравляет коллег с первой годовщиной работы в Байнете и желает огромного количества благодарных зрителей, море творческой энергии, всяческих успехов и оптимизма!


Нужные услуги в нужный момент