Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Мобильный телефон | Изображение с сайта emediawire.comИсследовательская компания Research and Markets опубликовала свое видение ближайших перспектив развития рынка мобильной связи. При этом специалисты Research and Markets выделили в мобильной индустрии пять наиболее сильных и актуальных трендов.
 
На первом месте оказалась резко обострившаяся конкуренция между операционными системами для мобильных устройств и быстро растущее влияние Linux. Сейчас около 70% рынка смартфонов занимают аппараты под управлением ОС Symbian, однако Google Android и другие ОС на базе Linux в 2008 году составят ей серьезную конкуренцию.

На втором месте – широкое распространение смартфонов, быстро вытесняющих из обихода "обычные" сотовые аппараты. Ожидается, что в нынешнем году смартфоны и коммуникаторы займут 22% рынка.

Третье место занял пользовательский интерфейс. Аналитики полагают, что именно он будет становиться главной особенностью телефонов, тогда как дизайн самого аппарата будет отходить на второй план. Зато эмоциональный эффект от интерфейса пользователя будет максимален.

Четвертый обозначенный тренд – рост популярности сенсорных дисплеев. Начало их широкому распространению положили Apple iPhone и LG Prada. А к концу 2007 года моду на сенсорный ввод подхватили практически все крупнейшие производители мобильников.

Пятое место досталось встроенным GPS-модулям. Эксперты Research and Markets заявили, что "в 2008 году навигационные сервисы будут в большей степени ориентированы на конечного пользователя и услуги, чем на навигацию по местности".


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-50%
-10%
-20%
-25%
-10%
-35%
-50%
-10%
-10%
-70%