Лого: "Связной"В ближайшее время ЗАО "Связной" намерено объявить себя банкротом. Об этом сообщил CNews Ярослав Ставничий, директор компании MForum, являющейся контрагентом "Связного". Согласно полученным Ставничим документам, в Арбитражный суд Москвы подано заявление директора компании о признании закрытого акционерного общества "Связной" несостоятельным (банкротом).
 
В заявлении в Арбитраж Москвы компания называет общую сумму задолженности перед кредиторами в размере 2,7 млрд руб. (примерно уравновешанные дебиторской задолженностью перед компанией, ее имуществом и денежными средствами), а также 1,22 млрд руб. – это дополнительные налоговые требования (налог, пени и штраф по налогу) к уплате 23 ноября 2007 г. и 10 декабря 2007 г., которые компания уплатить не в состоянии.

"ЗАО "Связной" занималось оптовой торговлей, – сообщили корреспонденту CNews в ГК "Связной". – На сегодняшний день данная компания не входит в Группу компаний "Связной" и не имеет отношения к розничной торговле мобильными телефонами под брендом "Связной". Наши магазины работают в обычном режиме".


{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-21%
-10%
-10%
-20%
-40%
-20%