Интернет и связь


Изображение с сайтаСовет директоров Yahoo! 11 февраля объявил, что предложение о покупке со стороны Microsoft серьезно недооценивает второй по величине в мире поисковик.
 
Директоры отметили, что недооцененными остались бренд, большая всемирная аудитория, недавние инвестиции в рекламные платформы и перспективы будущего роста, не говоря уже о будущих потенциальных доходах. Microsoft 1 февраля предложила по 31 доллару за каждую акцию Yahoo!, что на 62 процента превышало рыночную стоимость бумаг. Общая сумма сделки составляет 44,6 миллиарда долларов.

О том, что топ-менеджмент Yahoo! сочтет цену неподходящей, 9 февраля со ссылкой на собственные источники сообщило издание The Wall Street Journal. Участники рынка отмечали, что Yahoo! может попытаться войти в альянс с Google, продаться Apple либо холдингу News Corp. Руперта Мердока.

Одной из причин, побудившей Microsoft пойти на недружественное поглощение Yahoo!, стало слабое положение на рынке поисковой рекламы, где лидирует Google.

Около года назад Microsoft уже предлагала Yahoo! аналогичную сделку. Поисковик ответил отказом. Нынешний отказ не является окончательным. Совет директоров готов рассмотреть другие предложения.