Интернет и связь


Лого: MicrosoftКомпания Microsoft заявила, что оставляет за собой право всеми возможными методами показать акционерам Yahoo! выгоды отвергнутого топ-менеджментом второго по величине поисковика предложения о поглощении.
 
Совет директоров Yahoo! отверг предложение Microsoft 11 февраля, заявив, что предложенный 31 доллар за акцию поисковика значительно недооценивает актив. Всего Microsoft предложила за Yahoo! 44,6 миллиарда долларов, что на тот момент на 62 процента превышало рыночную стоимость интернет-ресурса. Cвое предложение Microsoft, которой впервые в истории придется занять средств на сделку, называет "справделивым".

Нынешнее решение Microsoft говорит об официальном переходе к недружественному поглощению. Компания надеется договориться с акционерами Yahoo! в обход менеджмента и при этом отказывается повысить сумму предложения.

Как сообщили некоторые СМИ, сама Yahoo! с целью сорвать сделку ведет переговоры о возможном слиянии и альянсе сразу с несколькими компаниями. В частности, помочь в борьбе с Microsoft Yahoo! пообещал Google.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-15%
-20%
-25%
-40%
-20%
-20%
-80%