• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Логотип: CNews.TVНа сайте CNews.TV начал вещание первый русскоязычный телеканал, целиком посвященный информационным технологиям и телекоммуникациям. Формат CNews.TV ориентирован на пользователей интернета и кабельного телевидения.
 
«Открытие телеканала CNews.TV — это следствие 8-летнего развития издания, — говорит Эдуард Эркола, директор CNews. — Мы уверены, что видеоконтент будет всё больше привлекать аудиторию Рунета, благодаря появляющимся возможностям широкополосного доступа в интернет. Недавно редакция телеканала CNews.TV также открыла раздел подкасты CNews, который уже сейчас пользуется большой популярностью у читателей, т.е. слушателей. Их ежемесячная аудитория — свыше 20 тыс. человек. В итоге CNews можно не только читать и слушать, но и смотреть. По нашим оценкам, через 6 месяцев аудитория CNews.TV достигнет не менее 10% от аудитории CNews, а это свыше 20 тыс. человек в день».

«Развитие видео в интернете неотвратимо, — уверен Максим Казак, главный редактор CNews. — Постоянный рост скоростей в Сети уже привел к стремительному увеличению аудитории интернет-телевидения. CNews как лидер среди отраслевых СМИ первым представляет этот сервис в России. Очевидно, что интернет завтрашнего дня — это далеко не только сайты на экране компьютерного монитора. Это платформа, в том числе, и для домашних мультимедиа-развлечений, для получения деловой информации в формате видео. Интернет-телевидение будет широко востребовано зрителями на экране их домашних телевизоров. Мы уверены, что читатели, высоко оценивающие „текстовый“ CNews, являются самой инновационной аудиторией в стране. Мы делаем все для того, чтобы самые передовые технологии были доступны для них в России».

Сейчас на CNews.TV представлены четыре программы: «ИТ-неделя» (еженедельная передача, посвященная главным новостям рынка ИТ), «Лица ИТ» (интервью с поставщиками и заказчиками высоких технологий из разных отраслей, наиболее активно инвестирующих в ИТ), «Тема недели» (первое ток-шоу об ИТ на русскоязычном телевидении), «Раzoomные вещи» (информация о самых современных новинках цифровой и бытовой техники для дома и офиса). В ближайшее время программ будет больше, уже готовятся их пилотные выпуски. Также на сайте размещаются спецрепортажи CNews.TV о наиболее важных событиях в ИТ-индустрии. Совместно с порталом Zoom.CNews производятся короткие видеообзоры новинок электроники и бытовой техники.

Для удобства восприятия зрителю CNews.TV каждый день предлагается эфир из четырех определенных программ. Хронометраж каждой передачи — пять минут. «Это время — разумный максимум для трансляции в интернете и в мобильных сетях, — говорит руководитель телеканала CNews.TV Алексей Петров. — В любом случае, представленный плей-лист можно перегруппировать по-своему — добавить другую программу или выбрать передачу из архива».

Зритель CNews.TV сам выбирает, в каком качестве смотреть передачи. По умолчанию транслируется видео среднего качества (468х263 пикселей, оптимально при пропускной способности канала 400 Кб/с). Прямо в плеере его можно изменить на хорошее (946х532 пикселей, 1500 Кб/с) или отличное (1024х576 пикселей, 2500 Кб/с).

В меню «Эфир CNews.TV» — программа передач на сегодня. Можно перегруппировать этот плей-лист в желаемой последовательности, а также добавить в него передачи из архива (полный архив телеканала находится в закладках «Репортажи» и «Программы»).

Самые интересные передачи можно поместить в персональный «Портфель» зрителя, чтобы затем вернуться к ним еще раз.

CNews.TV ориентируется на вещание в интернете и кабельных сетях. В ближайшее время также будет запущена трансляция видеоконтента для мобильных телефонов.


{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-21%
-10%
-99%
-19%
-10%
-30%
-35%
0063371