Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Логотип TUT.BYВ последнее время участились случаи рассылки вредоносных программ, замаскированных под поздравления с тем или иным праздником. Последняя волна рассылок прокатилась по Байнету в преддверии дня Святого Валентина.
 
В последней волне рассылок использовалась особая, "короткоживущая" версия вируса, которая выполняла свои вредоносные функции (рассылка копий по списку контактов, хищение паролей и другой личной информации) и через несколько часов автоматически самоуничтожалась, что затрудняло обнаружение характерных признаков вируса в системе антивирусным ПО и дальнейшую борьбу с вирусом. Некоторые поздравления рассылались от лица администрации TUT.BY с поддельного адреса services@tut.by.

Обращаем ваше внимание, что администрация белорусского портала TUT.BY никогда не рассылает пользователям письма с приложенными файлами, а также с требованиями сообщить пароль или любую другую личную информацию пользователя, а также с какими-либо контактными адресами, кроме tut@tut.by.

В случае заражения или подозрения на заражение проведите комплексную проверку вашей системы с помощью новейших версий антивирусных программ, поменяйте пароли, а также обратитесь за помощью и консультациями к специалистам.

TUT.BY напоминает, что запуск любых приложенных к письму файлов пользователь производит на свой страх и риск. В случае, если письмо отправлено с неизвестного вам ящика и вы не ожидали его получения, скорее всего, во вложенном файле будет содержаться вредоносная программа.

Будьте внимательны при открытии писем!


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-30%
-30%
-48%
-20%
-12%
-30%
-20%
-10%
-18%