Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Логотип VelcomПри продаже госпакета акций Velcom стороны договаривались о конфиденциальности сделки, сообщил 19 февраля журналистам председатель Государственного комитета по имуществу Георгий Кузнецов. Это объясняет, почему так "тихо" в августе 2007 года был продан госпакет акций сотового оператора и долго не объявлялось, за какую сумму он был реализован, отметил Георгий Кузнецов.
 
По его словам, госпакет акций Velcom продан за $556 млн. Данная сделка осуществлялась в сложный период, когда Беларусь рассчитывалась за газ с Россией и искала кредиты, напомнил председатель Госкомимущества.

Он также отметил, что традиционно, когда речь идет о купле-продаже акций крупных предприятий, ведется спор "за каждую копейку, за каждый доллар". Естественно, что каждая сторона отстаивает свои предложения.

Вместе с тем, как подчеркнула на пресс-конференции директор фонда государственного имущества Госкомимущества Наталья Жерносек, вся информация о купле-продаже акций предприятий, в том числе ОАО "Белтрансгаз", прозрачна. Она напомнила, что недавно "Газпрому" продан очередной пакет акций (12,5%) "Белтрансгаза" за $625 млн. Эти средства поступили в республиканский бюджет, как от продажи всех предприятий государственной собственности. Деньги от реализации коммунальной собственности направляются в местные бюджеты.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-28%
-50%
-10%
-20%
-50%
-20%
-30%
-15%