Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Логотипы Sony и ToshibaЯпонская Sony сообщила о планах продажи ряда заводов, которые занимаются выпуском процессоров Cell своему партнеру по данному бизнесу, компании Toshiba. Сумма сделки составит 90 млрд йен (835 млн долларов). Сама же Sony сконцентрируется на основном для себя бизнесе – потребительской и профессиональной электронике и фото-видео технике.
 
Напомним, что процессоры Cell были совместно разработаны компаниями IBM, Sony и Toshiba. На сегодня Cell считают довольно мощными решениями, особенно с сфере обработки графики и потоковых мультимедийных данных, так как обладают сразу 8 ядрами.

В Sony отмечают, что на протяжении последних нескольких лет в разработку процессора Cell инвестировали 200 млрд йен (1,7 млрд долларов). В итоге процессор получился довольно удачным, так как в ряде вычислений он заметно превосходит самые мощные существующие на сегодня процессоры для настольных компьютеров. Однако в Sony говорят, что для того, чтобы Cell и дальше оставался столь мощным, в его разработку нужно вложить еще больше.

Для продажи Sony намерена передать все свои производства процессоров совместной компании Sony и Toshiba, которая занимается выпуском не только чипов, и но графических аппаратных решений RSX, используемых в игровой консоли Playstation 3. Начнет работу с чипами Cell совместная компания с 1 апреля 2008 года.

В итоге с 2008 года разработками и продажами Cell будут заниматься Toshiba и IBM. Для самой Toshiba данная сделка, по оценкам аналитиков, будет удачной, так как компания заметно укрепится на рынке процессоров, где сегодня она представлена не так заметно, как на рынке компьютерной памяти.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-30%
-15%
-15%
-17%
-20%