Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Интернет-пользовательМинистерство связи и Национальный банк будут взаимодействовать при построении общегосударственной автоматизированной информационной системы (ОАИС). Как сообщили БелаПАН в Минсвязи, в этих целях создана межведомственная рабочая группа, в задачи которой входит разработка и реализация в 2008 году плана мероприятий по взаимодействию при построении ОАИС. Это предусмотрено проектом государственной программы "Электронная Беларусь", рассчитанной до 2010 года.
 
Задачами ОАИС станет объединение базовых информационных ресурсов, в том числе государственных информационных ресурсов о юридических и физических лицах, объектах недвижимости, в единую информационную систему, обеспечение доступа к ней соответствующих госорганов и защищенности таких ресурсов от несанкционированного доступа, а также формирование единого реестра предоставляемых госорганами услуг.

Кроме проекта ОАИС межведомственная рабочая группа из числа представителей Минсвязи и Нацбанка будет контролировать процесс создания системы единого расчетного и информационного пространства Беларуси. Среди основных целей формирования этой системы — создание равных условий для оперативной и беспрепятственной оплаты населением различных видов услуг, включая коммунальные и услуги связи, с использованием различных платежных инструментов для осуществления розничных платежей, а также современных каналов доступа к денежным средствам на счетах.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-30%
-20%
-10%
-50%
-15%
-15%