Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаНоутбук – мобильный компьютер, который пользователи всюду берут с собой. Зачастую решающим фактором при выборе является вес устройства. Если несколько лет назад портативные ноутбуки не блистали производительностью, то сейчас их можно использовать не только для офисных задач. Сегодня мы рассмотрим три субноутбука разных производителей, которые ненамного утяжелят ваш портфель и позволят быстро решать задачи различного характера.
 
Номер 1: ASUS Eee 701 – при весе 920 граммов устройство оснащено процессором 900 МГц, имеет на борту 512 мегабайт оперативной памяти, Wi-Fi, модем и сетевую плату. Дисплей диагональю 7 дюймов имеет разрешение 800 x 480 пикселей. Устройство поставляется с операционной системой Linux по умолчанию, однако при желании ее можно поменять на Windows XP. Недостатком можно считать небольшой объем винчестера – 4 ГБ, реализованного на флеш памяти, однако за счет USB-портов и слотов для карт памяти ее можно расширить. Стоимость устройства в Минске – от 500 у.е.

Номер 2: Apple MacBook Air – модель 2008 года с толщиной 19 мм и весом 1360 граммов. Процессор Intel Core 2 Duo в совокупности с 2 гигабайтами оперативной памяти позволяет работать с большинством ресурсоемких приложений. Благодаря Wi-Fi модулю и наличию встроенной камеры возможна организация видеоконференций. От встроенного литий-ионного аккумулятора ноутбук работает до 5 часов в зависимости от нагрузки. Недостатки тоже есть: отсутствие встроенного DVD привода и сетевой карты, 1 USB порт. Стоимость в Минске – от 2900 у.е.

Номер 3: Sony VAIO G11 – сбалансированный субноутбук для деловых людей. Благодаря новым технологиям инженерам Sony удалось добиться превосходных результатов. Корпус из углеродного волокна и процессор с пониженным энергопотреблением позволяют ноутбуку при весе 1120 граммов работать в течении 9 часов! Сетевая карта не оставит вас без связи в офисе, а Wi-Fi модуль – вдали от него. Жесткий диск емкостью 100 ГБ, с сенсором для защиты от ударов, обеспечит сохранность ваших данных. DVD-RW привод позволит сделать резервную копию или посмотреть кино. Стоимость модели в Минске – 3220 у.е.

Небольшой ASUS может служить временной заменой или дополнением к основному компьютеру, на ультратонкий MacBook Air стоит обратить внимание приверженцам Apple и операционной системы Leopard, а Sony G11 наверняка оправдает вложенные в него средства, с учетом тех возможностей, которые открываются перед его владельцем. Три разных ноутбука с различными возможностями. Их объединяют только габариты. Выбирайте тот, который нужен именно Вам.

Подготовил Ярослав Когут


Нужные услуги в нужный момент