Лого проекта одноклассники.ru | Изображение с сайта odnoklassniki.ruМаксим Спиридонов, автор проекта Memori.ru, считает, что в сравнительно скором времени популярные сервисы "Одноклассники.ру" и "Вконтакте.ру" ожидает кончина.
 
Недавно он разместил в своем блоге статью под названием "Вконтакте и Одноклассников ждет медленная и мучительная смерть?". Там он приводит график посещаемости сайта Classmates.com, с которого был скопирован "Одноклассники.ру". Последние два с половиной года посещаемость Classmates.com неизменно падает, т.е. теперешний уровень посещаемости сайта значительно ниже, чем в 2002-2003 годах, когда у этого ресурса был пик популярности. Как пишет Спиридонов, график посещаемости Classmates.com дает основания полагать, что такая же судьба ожидает и сверхпопулярные в наши дни проекты "Одноклассники.ру" и "Вконтакте", потому что все бывшие одноклассники рано или поздно найдут друг друга, а других резервов для бурного роста у подобного рода сайтов просто нет.

Впрочем, Спиридонов не первый, кто сделал подобный прогноз. Многие отмечают, что, зарегистрировавшись на "Одноклассниках", найдя своих старых знакомых и обменявшись с ними адресами электронной почты и номерами ICQ, пользователь сервиса понимает, что ему на сайте уже больше нечего делать.


{banner_819}{banner_825}
-21%
-10%
-15%
-50%
-50%
-10%
-15%
-20%
-35%