Гаджеты


Изображение с сайта kv.byЯпонская компания Matsushita Electric (торговая марка Panasonic) собирается уже осенью этого года начать продажи первых в мире лазерных телевизоров. Этого события все ждут с 2006 года, когда ведущие производители ТВ впервые заговорили об освоении новой технологии. Но с тех пор массовое производство лазерных телевизоров откладывалось несколько раз. Наконец, с двухлетним опозданием они все-таки выйдут на рынок.
 
Полупроводниковые лазеры, которые направляют цветные лучи на экран, обеспечивают передачу значительно более красочной картинки, по сравнению с плазменными и жидкокристаллическими панелями. При этом новое устройство для передачи видеосигнала потребляет на 30-50% меньше электроэнергии, чем жидкокристаллические аналоги.

Демонстрационная версия лазерного телевизора Panasonic имеет 65-дюймовую диагональ. Толщина устройства составляет около 25 см. Производители подчеркивают, что при использовании специальных очков по такому телевизору можно смотреть трехмерное изображение.


{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-45%
-48%
-50%
-40%
-20%
-45%
-35%
-20%
-20%