Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайта rw.byБелорусская железная дорога внедрит систему продажи железнодорожных билетов через Интернет к концу 2008 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе сервисного обслуживания БЖД.
 
Представители Белорусской железной дороги ведут активные переговоры с белорусскими банками о сотрудничестве в сфере реализации билетов через Интернет. "Планируется, что уже к концу 2008 года каждый пассажир сможет выбрать наиболее подходящий для него поезд и оплатить билет путем ввода банковского номера своей пластиковой карты в специальной графе на интернет-странице продажи билетов сайта БЖД", – пояснили собеседники. Новая услуга улучшит уровень обслуживания пассажиров, сократит время, необходимое на приобретение билетов, сделает железнодорожные перевозки более привлекательными.

В ближайшее время БЖД планирует усовершенствовать и систему бронирования железнодорожных билетов через Интернет. Она начала действовать в Беларуси в мае 2007 года. За время функционирования системы через Интернет было забронировано около 20 тыс. билетов на железнодорожный транспорт. В ближайшем будущем воспользоваться этой услугой смогут пассажиры всех областных центров и крупных городов республики. Сократятся и сроки доставки билетов. Сегодня стоимость бронирования составляет Br1190 за каждое заказанное место, а плата за доставку обходится в Br20 тыс. независимо от количества билетов в заказе. "Поднимать стоимость услуг бронирования билетов через Интернет и доставки их по месту требования мы не планируем", – добавили собеседники.

Белорусская железная дорога осуществляет около 75% всех выполняемых в стране грузовых и более 50% пассажирских перевозок. Общая протяженность путей БЖД составляет 5,5 тыс.км, электрифицированных линий – 874 км. В состав путевого хозяйства входит 7,1 тыс.км главных и 3,3 тыс.км станционных путей, около 12 тыс. стрелочных переводов, свыше 3,9 тыс. мостов и искусственных сооружений, 78 путепроводов и около 1,5 тыс. переездов.

В 2008 году БЖД закупит 40 пассажирских вагонов, в том числе купейные вагоны для перевозки людей с ограниченными возможностями. Парк белорусской магистрали пополнит также 1 тыс. грузовых вагонов. В их числе 150 цементовозов, 150 крытых вагонов, 100 фитинговых платформ, 300 вагонов-цистерн, 300 полувагонов. Приобретение новых вагонов предусмотрено программой развития Белорусской железной дороги до 2010 года.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-44%
-24%
-99%
-50%
-20%
-25%
-40%
-50%