Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Лого: AdobeКомпания Adobe Systems официально представила программную платформу AIR, предназначенную для разработки интерактивных приложений.
 
Платформа AIR (Adobe Integrated Runtime) позволяет использовать в процессе создания динамичных мультимедийных приложений технологии HTML, Ajax, Adobe Flash и Flex. Среди основных достоинств таких приложений компания Adobe выделяет быстроту создания и внедрения, а также простоту и удобство использования. Доступ к программам, разработанным посредством AIR, можно будет получать с любого компьютера через браузер. Кроме того, интерактивным приложениям будут присущи и некоторые особенности традиционных "настольных" программ, в частности, возможность работы с хранящимися локально файлами, функции взаимодействия с другим ПО, установленным на компьютер, и пр.

Одновременно с платформой AIR компания Adobe анонсировала третью версию среды Flex. Прикладное решение Adobe Flex предназначено для создания многофункциональных веб-приложений и их последующего внедрения на предприятии и в Сети. Среда Flex позволяет разрабатывать приложения с широкими возможностями представления данных и интегрированными мультимедийными средствами. Такие программы могут работать на всех обычных настольных платформах и поддерживают полный набор методов соединения вспомогательных данных и сервисов.

Платформа Adobe AIR и комплект для разработчиков Adobe AIR SDK сейчас доступны на английском языке для операционных систем Microsoft Windows и Apple Mac OS Х. Загрузить пакеты можно бесплатно с сайта компании Adobe. Линейка продуктов Flex 3 предлагается на английском и японском языках для ОС Windows и Mac OS Х.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-10%
-50%
-15%
-12%
-50%
-20%
-20%
-10%
-40%
-30%
-20%