Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайта cgra.net"Цифры, которые мы услышали от белорусских коллег, свидетельствуют о том, что Беларусь в области связи была на первом месте в СССР и сохраняет эти традиции в настоящее время, в том числе в радиосвязи", — сказал директор бюро радиосвязи Международного союза радиосвязи Валерий Тимофеев 26 февраля в Минске на заседании совместных комиссий Регионального содружества в области связи (РСС), пишет БелаПАН.
 
По его словам, на заседаниях, которые пройдут в Минске 26—28 февраля, необходимо обсудить дальнейшее взаимодействие до 2011 года. К числу важнейших направлений к предстоящей конференции радиосвязи относится резолюция 951. "Этот документ требует от сообщества связистов принять решение, как будет развиваться радиосвязь в дальнейшем — будем ли мы жить в соответствии с теми регуляторными правилами, которые действуют сегодня, или сделаем революцию, к примеру, отдадим радиочастотный спектр на аукцион", — сказал директор бюро радиосвязи. По его словам, для внедрения новых технологий странам СНГ необходимо освобождать спектр радиочастот. Он может выдаваться по лицензии, посредством конкурса, тендера или аукциона согласно законодательству каждой страны.

Министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей отметил, что потенциал для взаимодействия в рамках РСС далеко не исчерпан. "Практика работы, направленная на выработку конкретных решений и сотрудничество администраций связи, позволяет обмениваться опытом и развиваться более ускоренными темпами", — подчеркнул министр.

Комиссия РСС по спутниковой связи, телевизионному и звуковому радиовещанию, а также Комиссия в области связи по регулированию использования радиочастотного спектра являются рабочими органами Регионального содружества в области связи.

На заседаниях комиссий рассматриваются итоги работы делегаций стран-членов РСС на Ассамблее радиосвязи-2007 и Всемирной Конференции радиосвязи-2007 относительно защиты согласованной позиции РСС. Кроме того, будут обсуждены вопросы, связанные с управлением использованием радиочастотного спектра, перспективами перехода на наземное цифровое телевизионное вещание и выполнение Плана "Женева-06", развитием систем сотовой связи третьего поколения и систем связи беспроводного широкополосного доступа.

В мероприятии участвуют делегации администраций связи Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Узбекистана, Украины, а также представители международных организаций — Бюро радиосвязи Международного союза электросвязи, Исполкома РСС, Международной организации космической связи "Интерспутник".


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-25%
-50%
-20%
-20%