Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Фото: PlayStation 3Астрофизик Гаурав Ханна (Gaurav Khanna) использовал 16 приставок PlayStation 3 для создания "суперкомпьютера", пишет издание Reghardware. Ученый соединил приставки недорогим Ethernet-адаптером, а для внесения данных в консоли загрузил их под операционной системой Linux.
 
Получившуюся систему он использует в исследовании активности черных дыр для факультета физики Массачусетского университета. С помощью данного проекта Ханна хочет описать свойства гравитационных полей, которые возникают при столкновении черных дыр.

Установленные в PS3 микропроцессоры Cell создавались IBM не только для видеоигр, но и для обработки потокового видео высокой четкости, кластерных вычислений и использования в суперкомпьютерах. Последнее позволило шестнадцати соединенным вместе консолям выдать большую вычислительную мощность, чем компьютеру с четырьмя сотнями процессоров.

Гравитационные волны – это возмущения в пространстве-времени, которые распространяются со скоростью света. Они были теоретически выведены Эйнштейном в общей теории относительности, но никогда непосредственно не наблюдались.

Ранее ученый уже использовал для своих исследований приставки Sony. В конце прошлого года компания подарила профессору Массачусетского университета восемь консолей PlayStation 3, чтобы Ханна начал исследование черных дыр.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-20%
-10%
-20%
-10%
-50%
-20%
-30%