Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Лого: 3ComНе так давно глава представительства 3Com в СНГ Александр Чуб в беседе с "КВ" говорил о намерении усилить активность компании в Беларуси. Некоторые действия 3Com по продвижению своих решений на белорусском рынке действительно наблюдаются. Так, на прошлой неделе сотрудники представительства 3Com в СНГ приехали из Москвы в Минск, и совместно со своим белорусским партнером провели в Международном образовательном центре семинар "Продукты и решения 3Com".
 
Компания 3Com производит широкую номенклатуру сетевых решений, включая средства IP-телефонии, беспроводные устройства передачи данных, трансиверы и сетевые карты. Однако на семинаре системные инженеры 3Com Юрий Кочубеев и Виктор Пустошилов сосредоточились на представлении флагманских продуктов производителя – коммутаторов и маршрутизаторов для вычислительных сетей.

Спектр моделей коммутаторов 3Com включает в себя как коммутационные средства фиксированной конфигурации для ядра сети и рабочих групп, так и "тяжёлые" решения на основе шассийной высокопроизводительной аппаратуры. В качестве мейнстримового коммутатора для предприятий среднего масштаба позиционировалась модель 5500G. Далее по нисходящей по своим возможностям для уровня ядра сети и рабочих групп идут модели 4500G и 4200G с соответственно более ограниченными техническими характеристиками. Все семейства этих гигабитных коммутаторов имеют форм-фактор 1U с возможностью установки в стойку и объединения в стек. Для стекирования используется фирменная технология XRN, позволяющая объединять до восьми отдельных коммутаторов в единое устройство коммутации со скоростью стека 96 Гбит/с. Технология XRN позволяет коммутаторам в стеке функционировать как высокоустойчивый центр коммутации с логически связанными функциями и агрегированной производительностью.

Что касается белорусских заказчиков, то специалисты, участвовавшие в семинаре, в первую очередь, интересовались недорогими решениями 3Com, рассчитанными на построение 100-мегабитных локальных вычислительных сетей. Хотя присутствовали и представители банковского сектора республики, которые сделали выбор в пользу таких мощных и недешевых решений, как модели 8800 с расширенным функционалом для сетевых структур уровня больших региональных корпораций.

Александр ОАКЛИ


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-30%
-10%
-20%
-20%
-50%
-10%