СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Глава Telekom Austria Group: В Беларуси условия для бизнеса лучше, чем в Брюсселе


Борис Немшич | Фото: TAG"Беларусь лучше для бизнеса, чем Брюссель", — заявил в интервью газете "The Financial Times" генеральный директор Telekom Austria Group Борис Немшич.
 
"Нас приняли в Беларуси гораздо лучше, чем в Брюсселе. Это не политическое заявление, а деловое утверждение", — заявил Б.Немшич. Он подчеркнул, что полностью удовлетворен тем, как белорусские власти отнеслись к Telekom Austria Group в прошлом году, когда компания приобретала 70% акций "Мобильной цифровой связи" (торговая марка "Velcom") за 730 млн. евро.

Эти заявления Б.Немшич сделал, комментируя выступление еврокомиссара по вопросам регулирования телекоммуникационного рынка Вивиан Рединг на прошедшем в середине февраля в Барселоне Всемирном мобильном конгрессе. Тогда В.Рединг призвала операторов мобильной связи, работающих на рынке Евросоюза, снизить тарифы на услуги передачи данных в роуминге — за отправку SMS-сообщений и доступ пользователей мобильных телефонов к интернету. При этом она заявила, что если операторы мобильной связи добровольно не снизят стоимость роуминга, то ЕС законодательно обяжет их сделать это, а к нарушителям будут применены строгие санкции.

Б.Немшич, который, как напоминает газета, родился в Югославии, отметил, что попытки Еврокомиссии управлять розничной ценой на услуги напомнили ему о коммунизме. "Я жил при коммунизме и ненавидел регулируемые цены", — сказал он.

Татьяна Коровенкова


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY