СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

БеСТ купит Turkcell?


ЛоготипыПредставители крупнейшего турецкого сотового оператора подтвердили IT.TUT.BY информацию об "изучении инвестиционных возможностей в Восточной Европе". По нашим данным, Turkcell присматривается к БеСТ.
 
"Мы ожидаем, что вопрос о возможности инвестиций (в Восточной Европе) прояснится в течение 90 дней", – сообщается в ответе Turkcell на наш запрос.

Turkcell – крупнейшая турецкая сотовая компания, основанная в 1994 году. Владелец 51 % акций оператора — Turkcell Holding, принадлежащий Cukurova Telecom Holdings (53 %) и шведско-финской TeliaSonera (47 %). Российская Altimo (телекоммуникационная компания «Альфа-групп») владеет 49 % акций компании Cukurova Telecom Holdings (CTH), контролирующей Turkcell через Turkcell Holding. В свободном обращении находится 23,4 % акций Turkcell. Капитализация Turkcell по состоянию на 17 апреля 2007 года — $12,46 млрд. Turkcell принадлежит 54,2% украинского оператора Астелит (ТМ "life :)" ). Примечательно, что Turkcell – одна из шести сотовых компаний, с которой у БеСТ открыт роуминг.

Закрытое акционерное общество «Белорусская сеть телекоммуникаций» (ЗАО «БеСТ») зарегистрировано 5 ноября 2004 года. Соучредителями предприятия выступили «НИИ средств автоматизации» (УП НИИ СА) и РУП «Белтелеком» с долями в уставном фонде соответственно 75 и 25%. В марте 2005 года ЗАО «БеСТ» получило лицензию №02140/0184183 на право осуществления деятельности в области связи с предоставлением услуг GSM-связи. Спустя некоторое время БеСТ открыл два фирменных центра обслуживания – в Минске и Гомеле и более чем 250 дилерских салонов по всей стране.

За два года работы компании удалось привлечь лишь чуть более 180 тысяч абонентов и даже провести ребрендинг. По статистике, предоставленной оператором, на начало декабря 2007 года сеть БеСТ покрывала 19,5% территории Беларуси, где проживает 54% населения страны. По всей стране у оператора насчитывается 261 дилерский пункт продаж и обслуживания.

По проекту бизнес-плана БеСТ должен был выйти на безубыточную работу к концу второго года, однако, как сообщили на коллегии Минсвязи, годовое задание по платным услугам населению БеСТ обеспечил всего на 13 процентов. По словам президента А. Лукашенко, за БеСТ предлагают миллиард.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY