Логотип MicrosoftКорпорация Microsoft начинает ограниченное тестирование новой службы под названием Online Services, ориентированной на бизнес-пользователей.
 
Набор веб-приложений Microsoft Online Services разрабатывался в рамках стратегии Software Plus Services (программное обеспечение плюс сервисы), предполагающей объединение отдельных продуктов с онлайновыми сервисами. Подписчики новой службы смогут через интернет получать доступ к системе организации видеоконверенций, инструментарию для работы с электронной почтой, календарю, органайзеру, а также средствам коллективной работы. Для управления всеми сервисами Microsoft Online Services будет применяться единый унифицированный интерфейс с возможностью мониторинга событий и сбора статистики.

В сентябре прошлого года доступ к службе Microsoft Online Services был предоставлен крупным компаниям с числом сотрудников более 5000. Теперь протестировать веб-сервисы могут и некоторые другие фирмы и организации, базирующиеся на территории Соединенных Штатов. Пакетом Microsoft Online Services, в числе прочих, уже воспользовались компании Autodesk, Blockbuster, Ceridian, Coca-Cola Enterprises, Energizer Holdings, Ingersoll-Rand Company, PFT-Medway и XL Capital.

Доступ к службе Microsoft Online Services будет предоставляться по подписке, однако конкретные расценки пока не уточняются. При этом Microsoft подчеркивает, что корпорация будет предоставлять скидку участникам программы Software Assurance, в рамках которой плата взимается за каждый год использования продуктов. Набор веб-сервисов Microsoft Online Services, как ожидается, станет общедоступным во второй половине текущего года.

Модель предоставления доступа к программному обеспечению как к веб-сервису набирает все большую популярность. Такая схема обеспечивает возможность работы с приложениями с любого компьютера, подключенного к интернету, и позволяет сократить затраты на обслуживание информационной инфраструктуры. Более того, некоторые компании, в частности, Salesforce считают, что рано или поздно веб-приложения могут полностью вытеснить отдельные типы традиционных десктопных программ.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-25%
-20%
-40%
-10%
-20%
-10%
-10%
-30%