Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Логотип Радио ОНТТехнологии беспроводной передачи данных уже сейчас позволяют нам забыть о data–кабеле для телефона, проводной гарнитуре и даже, в некоторых случаях, об аудиокабелях. Одной из самых распространенных технологий передачи данных сегодня является Bluetooth. При наличии множества устройств поддерживающих эту технологию и Bluetooth адаптера можно соединить устройства с компьютером без проводов.
 
Удобно! Осталось выбрать сам адаптер. В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим три устройства, рассчитанных на работу в разных условиях.

Bluetooth-адаптер NANO. Основная особенность данного устройства – его габариты. При подключении к компьютеру NANO выступает из корпуса на 5 мм. А благодаря закругленной форме сливается с корпусом. Отличное решение для ноутбука. Естественно, размеры наложили некоторые ограничения на производительность устройства, радиус его действия составляет 10 метров. Но если учитывать, что адаптер будет использоваться для синхронизации мобильного телефона и ноутбука, такой дистанции вполне достаточно. Цена на устройство в Минске – 25 у.е.

Адаптер Jabra A320 внешне напоминает USB флеш накопитель. Устройство использует чипсет нового поколения, благодаря которому радиус его действия превышает 100 метров, при скорости передачи данных 2 мегабита (четверть мегабайта в секунду). Стоимость устройства – 35 у.е.

Устройство Novatek 2-in-1 – это Bluetooth-адаптер со встроенным картридером для карт формата SD/ММС, а также MiniSD и RS-MMC. Чипсет устройства поддерживает передачу данных на высоких скоростях. Радиус действия – 100 метров. Стоимость в Минске – от 28 у.е.

Выбирайте необходимое устройство в зависимости от условий работы. Адаптер NANO отлично подойдет для ноутбука, а Jabra – для офисного компьютера. Устройство от Novatek, включающее в себя картридер, будет востребовано как в офисе, так и при работе с ноутбуком.

Если вы хотите более подробно узнать о каком либо устройстве, либо затрудняетесь с выбором, пишите на адрес Navigator@ont.by.

Подготовил Ярослав Когут