Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайта Naviny.byПрезидент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости всестороннего изучения инвестиционных предложений турецкой компании Turkcell по сотрудничеству, в том числе в области сотовой связи.
 
"Мне, Беларуси показались ваши предложения интересными", – отметил глава государства, встречаясь в Минске с руководством компании Turkcell. "Вообще, с Турцией у нас никогда не было никаких политических и экономических проблем. Мы заинтересованы в широком привлечении турецких инвестиций, специалистов, в том числе турецких строителей на белорусский рынок", – сказал А.Лукашенко.

По его словам, "ваша компания, ваши связи в мире представляют для Беларуси исключительный интерес". "Хочу честно сказать, что мы сдержанно и аккуратно относимся к иностранным инвестициям. Как компания, которая инвестирует во многие сектора экономики, вы понимаете, что инвестиции инвестициям рознь. Есть инвестиции, от которых надо держаться подальше", – отметил белорусский президент. По его словам, у Беларуси "сегодня достаточно предложений по инвестициям". "Мы считаем, что страна и экономика должны привлекать столько инвестиций, сколько они смогут "переварить", – сказал А.Лукашенко.

Кроме того, в беседе с турецкими инвесторами, А.Лукашенко заявил: "Я бы хотел, чтобы вы шли сюда (в Беларусь – ИФ) не только зарабатывать, но и помогать государству решать социальные проблемы. Потому что зарабатывать вам будут помогать белорусские люди".

"В этом плане давайте обсудим ваши предложения, посмотрим на ваши интересы в Беларуси", – сказал президент, обращаясь к руководству Turkcell. В свою очередь председатель совета директоров компании Мехмет Карамехмет заявил о заинтересованности компании "сделать инвестиции в телекоммуникационный и другие сектора". Кроме того, отметил он, "мы очень ответственны в социальном плане". "Во всех странах мы уделяем большое внимание социальному, гуманитарному сектору", – сказал М.Карамехмет. По его словам, "там, где работает Turkcell, компания хочет быть местной компанией".

IT.TUT.BY: Напомним, что ещё 29 февраля представители крупнейшего турецкого сотового оператора Turkcell подтвердили нам информацию об "изучении инвестиционных возможностей в Восточной Европе". По нашим данным, Turkcell присматривается к БеСТ.


Нужные услуги в нужный момент