Гламурный мобильник | Изображение с сайта KOSHT.COMМеждународный женский день – это вам не какой-нибудь День Конституции. Это Праздник, по размаху лишь немногим уступающий Новому году. Что дарят прекрасным половинам в этот день? Мамам в саду, помнится, дарились аппликации на тему "8-ой марты". В школе строй пятиклассников мялся против строя пятиклассниц в ожидании обмена книжек про "Айвенго" на невинные поцелуи в щечку.
 
В институте лично мне пришлось когда-то подарить прекрасной незнакомке мобильник… Незнакомка была так счастлива, что через несколько лет стала моей женой… В общем, будьте осторожны с подарками, тем более, что предлагаемая KOSHT.com десятка восьмимартовских презентов начинается как раз с мобильника.

Телефон по-женски

Женский журнал Marie Claire то ли в шутку, то ли всерьез опубликовал свой взгляд на женский мобильник. Концепт получился просто заглядение. В нем обязательно должны присутствовать:

Мини-вибратор в виде розового кролика;
Пульверизатор для духов;
Лоток для таблеток (антидепрессанты);
Нить для чистки зубов;
Тест на беременность;
Штопор;
Отсек для презервативов;
Распылитель для автозагара.

Кроме того, в таком телефоне должны поместиться камера, анализатор голоса (по типу детектора лжи), экспресс-тест на алкогольное опьянение, GPS, Wi-Fi, MP3-плеер. Пока ни один производитель не рискнул исполнить все эти рекомендации. Да и, надеемся, вряд ли когда-нибудь рискнет.

В сущности, чем женский телефон должен отличаться от мужского? Розовым цветом, зеркальным экраном и встроенным калькулятором калорий? Щас! Ни одна из этих гениальных идей не принесла креативщикам миллионов, зато еще год назад было трудно найти девочку хотя бы раз в жизни не державшую в руках Motorola V3i RAZR.

На самом деле вот уже несколько лет среди прекрасного пола правят бал так называемые фэшн-телефоны. От банальных "звонилок" эти модели отличает стильный дизайн, разработанный с участием какого-нибудь персоны из мира моды, наличие стразиков и известных брендов в названии модели. Исключительно "женский" функционал оказался совсем не обязателен.

Поскольку мы, мужики, как правило в фэшн разбираемся плохо, предлагаем вам ориентировочный список моделей, который был составлен одним из уважаемых женских журналов (в скобках цена среди предложений на KOSHT.com):

BenQSiemens – EF61 (129-135$), EL71 (134-145$);

Motorola – V3i RAZR (187-220$), Z3 RIZR (194-215$), K1 KRZR (191-250$), RAZR V3i Dolce & Gabbana (343-385$);

LG – KG800 Chocolate (224-240$), KG810 (315$);

Nokia – 7360 (185-197$), 7370 (235$), 7373 на фото (237-312$), 7380-7390 (394-411$), N72 (270-285$), 8800 Sirocco Edition (1233-1310$);

Samsung – E420 (156$), E570 (200-220$);

SonyEricsson – W300i (190-270$), Z610i (235-300$).

Между плеером и аксессуаром

Если женские телефоны стали уже привычным делом, то аналогичные mp3-плееры пока еще в диковинку. Фактически необычные дизайнерские модели, которые можно использовать не только по прямому назначению, но и в качестве аксессуара выпускает только iRiver. У этой компании есть плееры загадочные (вроде S7), гламурные (типа N11) и функциональные (T60). В качестве еще одного варианта мы предлагаем плеер забавный. Изображение с сайта KOSHT.COM iRiver M-01 – это не столько "женский", сколько «девчачий» проигрыватель, напоминающий Микки Мауса и созданный корейцам по заказу Disney. Так что если ваша девушка оценит такой юмор, в особенности с отсутствием экрана и "ушами" в качестве элементов управления, то можете смело приобретать эту "гигабайтную" игрушку розового, голубого или белого цветов. Если дама уже вышла из подросткового возраста или не в состоянии оценить подобную шутку, рекомендуем обратить ее внимание на упомянутые выше "взрослые" модели.

Музыкального «микки-мауса» на KOSHT.com предлагают за 99-102$, загадочный S7 обойдется в 50-80$, функциональный T60 отдадут за 100$, а вот эксклюзивный N11 с кристаллом Swarovski придется поискать.

Хамелеон и Пантера

Что такое современная офисная мышка? Как правило, дешевая и без огонька. Согласитесь, это неправильно. Уверены, что ваш рейтинг круто пойдет вверх, после того, как девушка увидит Defender M Pantera 7740 (на фото). Бархатистый пластик доставляет рукам приятные ощущения, отделка металлическими “бриллиантами” смотрится весьма симпатично. Особенно радует то, что "мышки-кошки" выпускаются в нескольких цветовых вариантах. А потому, если ваша прекрасная половина считает, что красный цвет "пантере" не к лицу, предложите ей, к примеру, черный вариант.

Другой претендент Defender M Chamelion 7930 L во время работы переливается разными цветами – этакий праздник, который всегда с тобой. Среди предложений KOSHT.com оба грызуна стоят 10$. Кстати, примерно в те же деньги обойдется живая крыска, которых также иногда содержат некоторые экзальтированные дамочки.

И чуть не забыл! Еще в Минске можно найти расписные мыши, которые тоже могутт стать хорошим подарком. Речь, понятное дело, идет про известную коллекцию компьютерных аксессуаров от G-Cube. Кроме "грызунов" в нее входят также клавиатуры, веб-камеры и так далее, вплоть до наклеек на ноутбуки. Выглядят все устройства весьма стильно, а стоят недорого.

Джоконда умела рисовать

Изображение с сайта KOSHT.COM "Когда твоя девушка больна" – старая песня Виктора Цоя. Когда твоя девушка дизайнер – современная суровая, но милая реальность. Так уж случилось, что добрая половина дам считается себя если не модельером или профессиональным дизайнером, то уж во всяком случае, художником-любителем. Поэтому графический планшет на 8 марта будет очень неплохим презентом. В конце концов, с его помощью можно нарисовать авторскую открытку, дружеский шарж или что-то еще не менее трогательное и ценное. Мы нашли самый недорогой планшет среди предложений KOSHT.com. Wacom Volito2 обойдется в 75$.

Ароматная молния

Флешка – подарок универсальный. Он может быть шутливым, серьезным, стильным, но в любом случае будет полезным, главное, чтобы не оказался лишним. Если у адресата подарка нету USB-драйва, мы предлагаем два варианта. Первый с долей шутки, второй – не без вкуса.

Флешка GoodDrive Fresh бывает оранжевой, красной и зеленой. Ее изюминка – лимоны, апельсины и клубника. Дело в том, что корпус флешки выполнен из ароматного пластика. Подарок выглядит ярким и запоминающимся. Вместе с тем это отличная недорогая флешка.

Transcend 2GB JetFlash Drive Pearl – может стать настоящей жемчужиной среди аксессуаров продвинутой дамы. Перламутровый корпус на изящном шнурке или цепочке будет эффектно смотреться на прелестной ручке или точеной шейке. Ну а благородный даритель будет пленен возможностью шифрования данных, а также использования накопителя в качестве «ключа», без которого нельзя запустить компьютер. Цена удовольствия – 35$.

Мы писали, мы писали

Изображение с сайта KOSHT.COM Мы писали, мы писали – наши пальчики устали. И хотя современным дамам редко приходится ворочать тяжелым пером, весь день простучать на клавиатуре – не легко, будь то невинная болтовня в аське или серьезная работа на благо фирмы или отечества. Иногда нужно расслабиться и отдохнуть. В этом дамам поможет USB-массажер Dicota Z10428Z. Включил – и забыл: устройство не требует настройки. Легкие вибрации успокаивают и расслабляют руки, натруженные офисной работой… как бы забавно это не звучало.

Широкий жест

Хочется широкого жеста и продолжительных отношений? Тогда настоящий мужской выбор – ноутбук. Asus Eee PC 701 – самый приличный из очень дешевых лэптопов. Он стильный, функциональный, маленький, легкий и достаточно быстрый. При этом стоит меньше 500$. С широким жестом вроде бы все понятно. Что же обеспечит длительные отношения? А то, что такой ноутбук это не просто милая игрушка, которую можно носить в кармане. На нем установлен Linux! Так что подвиг ради дамы сердца обеспечен: либо перевести компьютер на Windows, либо обучить ее работе в альтернативной ОС. И то, и другое – достойно настоящего айтишника.

Долгая память

Изображение с сайта KOSHT.COM Статистика лже-наука, но в данном случае, как нам кажется, она не врет: женщины больше склонны украшать свои рабочие места фотографиями любимых, детей, собачек, кошечек и прочих простых радостей. В век цифровой фотографии рамки должны быть электронными. Увы, эти устройства пока еще остаются предметами роскоши, но почему бы не побаловать даму в честь праздника. Среди предложений KOSHT.com самой приемлемой фоторамкой является Sweex MM003. 7-дюймовый экран, сдержанный внешний вид: она не будет бросаться в глаза на рабочем месте, но ведь главное это не форма, а содержание – сами фотографии. К достоинствам устройства можно отнести хорошие углы обзора и возможность масштабирования снимков и слайд-шоу, но вот хранить их придется на отдельной карточке формата SD и MMC. Стоимость долгой памяти 75-90$.

Подушка для болтушки

Девочки, девушки и женщины – практически все немного болтушки. Одно дело разговаривать, удерживая трубку в руке, другое – зажав ее между плечом и головой, жарить при этом блины, наконец, третье – расположиться на подушке и болтать от души.

Необычную BlueTooth-гарнитуру PerCushion разработала австрийская компании URBAN TOOL. Ловкие инженеры встроили в обыкновенную подушку динамики, микрофон и специальные индикаторы, уведомляющие о вызовах.

Продавцы на KOSHT.com ценят спокойный сон белорусских мужчин и пока, увы, не предлагают подобного товара, но кто знает, может 8 марта и шуршание купюр станут для них достаточной мотивацией, чтобы осчастливить PerCushion отечественных болтушек.

Улыбочку!

Изображение с сайта KOSHT.COM Среди девушек хватает хороших фотографов. Но им следующий подарок не подойдет. Вряд ли серьезно увлекающейся фотографией девушке можно что-то подарить без ее на то ведома и консультации. Поэтому мы предлагаем изящную тонкую штучку, которая поместится даже в кошельке, не говоря о заднем кармане обтягивающих джинсов. По последней моде 8-мегапиксельная Sony CyberShot DSC T20 с большим цветным экраном имеет толщину всего 2 сантиметра и вес 159 граммов. Для фотографий в стиле "мой отпуск", "веселый девичник", "я и он" на наш взгляд подходит практически идеально. Кстати, не поймите нас неправильно, но… в цветовой гамме модели есть розовый цвет. Продавцы KOSHT.com предлагают запечатлеть весеннюю улыбку за 365-450$.

Алексей Семков – KOSHT.com


-20%
-40%
-40%
-30%
-5%
-17%
-50%
-33%