Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Логотипы компаний Yahoo, News Corp. и Time WarnerWall Street Journal сообщает, что руководство Yahoo ведёт переговоры с Time Warner и News Corp. Руперта Мердока, пытаясь найти более привлекательную альтернативу предложению Microsoft о поглощении, сделанному 1 февраля этого года.
 
По данным WSJ, речь может идти о слиянии Yahoo и AOL, при этом владелец последнего – компания Time Warner получает крупный, но не контролирующий пакет нового образования. Источники, близкие к переговорам, указывают, что таким образом стороны смогут экономить на издержках до миллиарда долларов в год. Кроме того, Yahoo интересует принадлежащий AOL рекламный сервис Advertising.com.

Одновременно Yahoo ведёт переговоры с News Corp., которая предлагает обменять пакет акций Yahoo на сервис Myspace.com, отмечает WSJ. Переговоры ведутся уже довольно продолжительное время, однако, слияние с Microsoft по-прежнему рассматривается как нечто более вероятное, нежели сделки с Time Warner или News Corp.

14 марта истекает срок, оставленный Microsoft на раздумья после того, как руководство Yahoo отвергло предложение корпорации, сочтя его недостаточно выгодным. Вполне вероятно, что этот срок будет сдвинут и что Microsoft сделает новое предложение.

В стане Yahoo, впрочем, единодушия относительно отказа не наблюдается: некоторые акционеры компании подали в связи с ним иски против руководства Yahoo, да и в самом руководстве царят раздоры.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-50%
-33%
-20%
-60%