Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


GreenPeace, CeBIT 2008 | Изображение с сайта Lenta.ruПроходящая в эти дни в Ганновере (Германия) выставка CeBIT 2008 не впечатлила Международную природоохранную организацию "Гринпис".
 
В нынешнем году организаторы CeBIT решили сделать упор на экотехнологии, способствующие снижению объемов выброса углекислого газа в атмосферу. Выставка проходит при поддержке группы Climate Savers Computing Initiative, главная цель которой заключается в повышении энергетической эффективности персональных компьютеров и серверов. На CeBIT 2008 даже сформирована специальная экспозиция Green IT Village, посвященная энергетически эффективным решениям.

Однако, как сообщает агентство France Presse, эксперты "Гринпис", протестировавшие представленные на выставке продукты, пришли к выводу, что их экологическая чистота оставляет желать лучшего. Организация "Гринпис" протестировала 37 выставочных экспонатов от 14 известных производителей электроники. При этом оценивались такие параметры, как содержание вредных веществ, энергопотребление и пригодность к переработке для вторичного использования.

Самыми экологически чистыми, по оценкам "Гринпис", оказались ноутбук Sony Vaio TZ11, мобильный телефон Sony Ericsson T650i, а также смартфон Sony Ericsson P1i. Однако и этим продуктам удалось набрать немногим более половины из ста возможных баллов. Кроме того, на верхние строчки "зеленого" рейтинга попали персональные компьютеры Dell Optiplex 755, Hewlett-Packard dc5750 и мобильник Nokia N95.

Некоторые компании отказались предоставить специалистам "Гринпис" необходимые для оценки экологичности продуктов данные или не сделали это в назначенные сроки. Среди таких производителей и разработчиков оказались Apple, Microsoft, Nintendo и Palm.

Выставка CeBIT 2008 будет проходить до конца текущей недели.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-14%
-20%
-20%
-30%
{banner_1133}