Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Киберпреступления | Изображение с сайта uscourts.govВ ходе лондонской конференции E-Crime Сулейман Анил (Suleyman Anil), ответственный за защиту стран НАТО от хакеров, заявил, что защита от хакерских атак стала не менее важна, чем противоракетная оборона и защита источников энергоснабжения. По словам Анила, если не будет создана глобальная система защиты от хакеров, кибератаки могут стать серьезной угрозой, сообщается на сайте британской газеты The Guardian.
 
Главный борец с хакерами в НАТО добавил, что ряд стран может спонсировать кибератаки против стран-членов НАТО. Великобритания воспринимает эту угрозу более чем серьезно – ожидается, что там может появиться специальный пост министра по борьбе с киберпреступлениями.

Борьба с кибератаками стала одним из приоритетных направлений деятельности нато после ряда инцидентов в 2007 году, в которых фигурировали в том числе и российские хакеры. Весной 2007 года на сайты правительственных структур Эстонии, а также местных газет и компаний был осуществлен ряд крупномасштабных атак. Ответственность за атаки была возложена на российских хакеров, которые таким образом, как посчитали в НАТО, мстили за снос памятника Воину-освободителю и перенос кладбища советских солдат.

Второй крупный инцидент произошел осенью 2007 года, когда во взломе компьютерных систем США, Великобритании и ряда других стран обвинили китайцев.


Нужные услуги в нужный момент